На выходных прошёл Future Hack. И прошёл на ура!
Похоже, это зарождающаяся традиция — в прошлом году был хакатон под флагом NASA, а в этом навестить Миккели решили в IBM. И это очень круто и приятно. Я вовремя приехал)
На предсобытийном семинаре было не столько много действительно новой и полезной информации, сколько просто инсайтов, концептов, взглядов в будущее. И это было вдохновительно.
Я депривировал впервые за долгое время. Чувствовал и чувствую себя развалиной хд В моей команде, помимо меня, была медсестра, выпускающийся физиотерапевт и местный предприниматель. Казалось бы, что может быть более странным набором для авральной разработки приложения с ИИ? Вообще, до самого хакатона, судя только по теме и топикам, а также по слухам с прошлого года, я думал, что и сам не qualified. Но оказалось, что всё не так плохо. Сведущие в медицине помогают оставаться в заданных и релевантных рамках медицинского же применения концепта. Мы оказались единственными, кто предложил возможное решение проблем реального заболевания.Пусть оно и хромает на обе ноги. И что интересно, of all people именно я продвинул родоначальную идею, перекопав несколько сотен записанных собственных. Я знал, что они пригодятся! Я, правда, не знаю / не понял пока, насколько это вообще хорошо и практично — как оказалось, другие команды, люди часто мыслили в другом ключе.
Но должен признать, что команды с двумя-тремя кодерами (и особенно не такими средненькими, как я) заметно эффективнее. Некоторые из них, очевидно, собирались и обсуждали свои варианты заранее — в минус моей заминусованной социализации хд К слову, мне кажется, что курсу, следующему после моего, намного больше повезло с людьми. Я уже подмечал, что они и сплочённее, и заинтересованнее, и подготовленнее в целом. А ещё в том числе из них, практически у меня под носом сформировалась отличная команда биоинформатиков — то, о чём я мечтал некоторое время назад, касательно нахождения единомышленников в универе. Одна точно пишет тезис с протеинами, другой, кажется, собрался получать PhD. Они на коленке сварганили потрясающую тулзу, надстройку над классификатором изображений, позволяющую создавать кастомные CNN для нужд биоинформатики. То есть вместо решения на базе платформы ИИ, они предложили дополнение к самой платформе ИИ, достойное отдельного места в этой самой платформе ИИ... Bluemix/Watson. И за одно это я готов был ихрасцеловать поздравить с первым местом ещё во время выступления. Но к сожалению, судьи решили иначе. Надеюсь, ребята не сильно расстроились. Представитель IBM ими явно заинтересовалась — возможно, это даже более весомый приз, чем официальные награды. Я им сообщил, что в EBI мне говорили биологи — что они вынуждены проходить курс машинного обучения, чтобы потом проводить качественный собственный анализ данных. Это проблема — во-первых, потому что EBI как огромная и очень небедная организация может себе это позволить, в то время как множество более мелких и специализированных лаб нет; и во-вторых, потому что это вносит некоторую сумятицу во всю область, когда каждый специалист или группа изобретает свой велосипед. А ещё АШ с какого-то перепугу решил, что решение моей команды тоже должно было выиграть, хотя я сам и не рассчитывал на это. Приятно.
А второе место я угадал верно хд
Похоже, это зарождающаяся традиция — в прошлом году был хакатон под флагом NASA, а в этом навестить Миккели решили в IBM. И это очень круто и приятно. Я вовремя приехал)
На предсобытийном семинаре было не столько много действительно новой и полезной информации, сколько просто инсайтов, концептов, взглядов в будущее. И это было вдохновительно.
Я депривировал впервые за долгое время. Чувствовал и чувствую себя развалиной хд В моей команде, помимо меня, была медсестра, выпускающийся физиотерапевт и местный предприниматель. Казалось бы, что может быть более странным набором для авральной разработки приложения с ИИ? Вообще, до самого хакатона, судя только по теме и топикам, а также по слухам с прошлого года, я думал, что и сам не qualified. Но оказалось, что всё не так плохо. Сведущие в медицине помогают оставаться в заданных и релевантных рамках медицинского же применения концепта. Мы оказались единственными, кто предложил возможное решение проблем реального заболевания.
Но должен признать, что команды с двумя-тремя кодерами (и особенно не такими средненькими, как я) заметно эффективнее. Некоторые из них, очевидно, собирались и обсуждали свои варианты заранее — в минус моей заминусованной социализации хд К слову, мне кажется, что курсу, следующему после моего, намного больше повезло с людьми. Я уже подмечал, что они и сплочённее, и заинтересованнее, и подготовленнее в целом. А ещё в том числе из них, практически у меня под носом сформировалась отличная команда биоинформатиков — то, о чём я мечтал некоторое время назад, касательно нахождения единомышленников в универе. Одна точно пишет тезис с протеинами, другой, кажется, собрался получать PhD. Они на коленке сварганили потрясающую тулзу, надстройку над классификатором изображений, позволяющую создавать кастомные CNN для нужд биоинформатики. То есть вместо решения на базе платформы ИИ, они предложили дополнение к самой платформе ИИ, достойное отдельного места в этой самой платформе ИИ... Bluemix/Watson. И за одно это я готов был их
А второе место я угадал верно хд