— Как прошло лето?
Мне надо учиться разговаривать с людьми, которые мне нравятся. А то очень немногие способны вытянуть/выждать меня в активную стадию, не переходя в негатив.
Постоянно почти чувствую и наблюдаю, что я недостаточен, неразвит, неспособен с ходу правильно излагать мысли, не готов к весомому и своевременному диалогу/монологу даже на темы, которые являются для меня ключевыми. Да что там, я с собой объясняюсь в лучшем случае отрывками, а в остальном - на волне. ГенераторБрэда бреда отсутствует как класс, даже с Доном.
Не знаю, чем я так привлек эту компанию, что одна соучастница меня на (продолжение) др пригласила. Не на вечеринку, просто на обычный уютный вечерок с играми и чаем, со всеми и еще с каким-то Пеккой, но все равно... Хотели вчера, вчера не вышло, организовали сегодня. Может, для нее / для них это не такое и большое дело. В любом случае, надо начинать болтать, пока с меня шуточки делать не начали.Хотя так точно начнут, но хоть контролируемо.
Роб за лето отрастил хвост и ему так идет, по моему скромному мнению. Но я никогда его не выскажу хд
Мне надо учиться разговаривать с людьми, которые мне нравятся. А то очень немногие способны вытянуть/выждать меня в активную стадию, не переходя в негатив.
Постоянно почти чувствую и наблюдаю, что я недостаточен, неразвит, неспособен с ходу правильно излагать мысли, не готов к весомому и своевременному диалогу/монологу даже на темы, которые являются для меня ключевыми. Да что там, я с собой объясняюсь в лучшем случае отрывками, а в остальном - на волне. Генератор
Не знаю, чем я так привлек эту компанию, что одна соучастница меня на (продолжение) др пригласила. Не на вечеринку, просто на обычный уютный вечерок с играми и чаем, со всеми и еще с каким-то Пеккой, но все равно... Хотели вчера, вчера не вышло, организовали сегодня. Может, для нее / для них это не такое и большое дело. В любом случае, надо начинать болтать, пока с меня шуточки делать не начали.
Роб за лето отрастил хвост и ему так идет, по моему скромному мнению. Но я никогда его не выскажу хд
Симорошка, спасибо. Мне нравится такой подход, с одной стороны - когда проблема не в тебе, а в каких-то деталях, которые можно поправить; но с другой - он же обесценивает тебя как личность, сущность, умаляет ответственность - кому нужно то, что никогда не меняется с "enough"? Хотя об этом тоже, конечно, иногда нужно просто помнить, держать перед глазами.
наоборот, это принятие себя как личности и принятие собственной ценности. Для самого себя. Независимо от текущего уровня развития.
Как маленькие дети ценны и достаточны для их родителей, не смотря на то, что они много чего не знают и не умеют.
Это ядро личности.
И потом, что значит, "кому нужно"? Что ты имеешь в виду? Ты думаешь, что если принять себя как есть, ты перестанешь развиваться? Нет, ежели стремление есть, ты начнешь меняться с утроенной скоростью, потому что легче, когда вся эта каша в голове не мешает.
А если про других людей, то им вообще редко что-то от нас нужно, кроме хорошего отношения. Не нужно для них пытаться быть мега-клевым и прыгать выше головы. Для себя если только.
как бы идиотски не выглядели, они могут выражать себя по-идиотски, даэ.
Наверняка мы будем другими, и не факт что стариками. В нынешнем восприятии этого слова , во всяком случае.
Ты, между прочим, сама же ещё совсем молода, после этого, как раз, почувствовала себя стариком. )) Я и не наговариваю, это ты так воспринял. Для меня мой возраст \пока\ не воспринимается как старческий.))
Алсо, не согласна что такой подход обесценивает тебя как личность, сущность, умаляет ответственность - кому нужно то, что никогда не меняется с "enough"? В человеке все должно быть
прекрасноосознанно и продумано, тогда это красивая личность и в том ядре,которое неизменно, и в том которое изменяется. Я, например, не люблю бесконечных изменений личности, потому что они скорее всего свидетельствуют о неглубокости этой личности либо этих изменений.И, опять же, кому это неизменное должно быть нужно, как не самому человеку прежде всего (чтобы знать самого себя, чтобы был фундамент, корни, от чего отталкиваться). Потом подтянутся и те, кто это самое неизменное и искал в такой именно форме, и это как раз ценит.
Ну, это дает некоторый внутренний комфорт, разумеется. Но толку с этого безусловного принятия в реальности немного. Хорошо, если оно ненароком не превращает тебя в нарцисса-павлина или в пассивное бревно. Хотя, возможно, я просто не постиг настоящий дзен )
им вообще редко что-то от нас нужно, кроме хорошего отношения. Не нужно для них пытаться быть мега-клевым и прыгать выше головы.
Хотелось бы верить, конечно, но как минимум несоответствия в определении "хорошего отношения" и в прочих восприятиях, и в том же уровне развития бросаются в глаза. Не говоря уже о каких-то личных интересах, которые не всегда можешь понять и/или поддержать. К слову, если кому-то ничего не нужно, кроме хорошего отношения - сами мы с какой радости нужны?)
Листья травы, В человеке все должно быть
прекрасноосознанно и продумано, тогда это красивая личность и в том ядре,которое неизменно, и в том которое изменяется.Ну вот, только "все осознанно и продумано" - сказка, и она никогда не настанет. Можно к ней стремиться, считать, что так должно быть, но если все уже продумано и никаких изменений не требуется - какая же это красивая личность?
не люблю бесконечных изменений личности, потому что они скорее всего свидетельствуют о неглубокости этой личности либо этих изменений.
Здесь просто вопрос в скорости и совместимости этих изменений. Если человек непоследователен и не может остановиться на чем-то одном - в плане направления, естественно, как с картинкой о phd - ну да, это в лучшем случае говорит о несерьезности любого продвижения.
Какой-то точки отсчета, основы себя не избежишь, но у нее ведь нет жестких границ.
ты не пробовал, чтобы утверждать)))
я и видела, и читала, и пробовала. Толку неизмеримо много, поверь.
Можно к ней стремиться, считать, что так должно быть, но если все уже продумано и никаких изменений не требуется - какая же это красивая личность?
Личность - это не что-то неизменное, это поток. Новое входит, обрабатывается, переживается, выводы делаются, опыт накапливается. Это непрекращающийся процесс. Без конечного пункта. В этой изменчивости и прелесть.
А красивая личность - личность гармоничная. В которую легко входит новое. Не неизменная и конечная, идеалистически правильная, застывшая в пространстве и времени (не бывает такого в принципе), а просто здоровая.
Вот сквозит у тебя в сообщениях внутренний дискомфорт, неуверенность, потерянность. Это воспринимается людьми, в реальности ли живого общения или виртуальности сетевого. И оно гораздо сильнее влияет на всё, чем любые скиллы самовыражения.
Можно иначе. Это реально. Более того, состояние внутреннего комфорта и уверенности в себе - это естественно. И совершенно не препятствует внутреннему и внешнему развитию, очень даже наоборот.
Установки у тебя дюже неудобные.
Я не пробовал так, как ты, но это не значит, что я не пробовал вовсе. Иначе я как минимум не учился бы в Финке, если говорить о чем-то более-менее заметном со стороны, например. Да, толк есть, я с этим не спорю; но он скорее глобальный, а не повседневный.
Личность - это не что-то неизменное, это поток. Новое входит, обрабатывается, переживается, выводы делаются, опыт накапливается. Это непрекращающийся процесс. Без конечного пункта. В этой изменчивости и прелесть. А красивая личность - личность гармоничная. В которую легко входит новое. Не неизменная и конечная, идеалистически правильная, застывшая в пространстве и времени (не бывает такого в принципе), а просто здоровая.
Ну я об этом, собственно, и говорю.
Вот сквозит у тебя в сообщениях внутренний дискомфорт, неуверенность, потерянность. Это воспринимается людьми, в реальности ли живого общения или виртуальности сетевого. И оно гораздо сильнее влияет на всё, чем любые скиллы самовыражения.
Сквозит, воспринимается, знаю. Не выбирал, с чем работать) Собственно, под "скиллами самовыражения" я имею в виду в том числе и возможность игнорировать/замещать дискомфорт и неуверенность, если они есть.
думайразвивайся. Большое поле для деятельности.Какой-то точки отсчета, основы себя не избежишь, но у нее ведь нет жестких границ. У меня, например, точка отсчета ощущается не точкой , а довольно гибким, но прочным стержнем. У кого то есть жесткие границы, и он ему нужны как рамки- опоры для личности, пока еще недозревшей до достаточной гибкости и быстрого разграничения "своё\чужое". Там много нюансов есть, не только эти. У всех по-разному, вобщем.